Форум по недопущению фальсификации истории не пустой формализм, а реальная необходимость — Артём Ольхин

Сегодня, 19 января, в рамках Республиканского молодежного форума «Противодействие героизации фашистских преступников», инициированного заместителем Председателя Правительства ДНР Владимиром Антоновым, прошел обмен мнениями на тему «Подполье Донбасса против фашистской оккупации в Великой Отечественной войне» и «Ситуация в Донбассе как народное антифашистское восстание в ответ на Киевский переворот 2014 года».

В обсуждении приняли участие заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин, директор «Института изучения истории Донбасса» Владимир Носков, заведующая кафедрой истории России и славянских народов Донецкого национального университета Оксана Пенькова, представители Народной милиции ДНР, студенты республиканских вузов. В адрес участников мероприятия прозвучали приветственные слова от коллег из Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» (Луганская Народная Республика) и студенческого общества «Клио» Московского педагогического государственного университета (Российская Федерация).

 «В Донецке уже стало хорошей традицией проводить форум по недопущению фальсификации истории. Это не пустой формализм, а реальная необходимость. Потому что, когда люди забывают, в соответствии с какими традициями жили их предки, какой была историческая правда — это приводит к бесконечной чреде государственных переворотов и прекращению существования государства, как это происходит на Украине. Наш народ воспротивился всему этому», — подчеркнул заместитель министра информации Артем Ольхин.

Как заметил директор «Института изучения истории Донбасса» Владимир Носков, деятельность донецкого подполья в годы Великой Отечественной войны, к сожалению, с одной стороны оказалась излишне политизирована, в связи с чем был упущен человеческий фактор. А с другой стороны — масштабы подпольного движения оказались нивелированы. И это еще предстоит исправить молодым историкам.

Мероприятия, проходящие в рамках форума, направлены, прежде всего, на патриотическое воспитание молодежи.

«Мы должны уже не просто чему-то учить молодежь, а молодежь должна пожинать плоды. Наша молодежь выросла в своем гражданском самосознании и вполне способна не просто сидеть и смотреть, что им скажут, а способна действовать. И это очень хорошо», — добавил Артем Ольхин.

Напомним, форум проводится в рамках Резолюции молодежных движений и проектов по итогам форума «Недопущение фальсификации истории», который состоялся 30 ноября 2021 года.

Источник

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: