Федерация дзюдо ДНР готовит чемпиона России из спортсменов Республики

Воспитать чемпиона Российской Федерации из числа спортсменов Донецкой Народной Республики – такую задачу на этот год поставила Федерация дзюдо ДНР. Об этом заявил ее президент, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

Сегодня на заседании Федерации подвели итоги учебно-тренировочных сборов команды ДНР в Рязани и обсудили результаты прошедших с начала года в Республике турниров по дзюдо.

«Наши друзья и коллеги из Рязанской области любезно пригласили нас выступить на отборочных соревнованиях. Мы и в дальнейшем продолжим сотрудничество с Рязанской областью. Эта площадка дает нам возможность участвовать в российских соревнованиях, в том числе и в первенстве Российской Федерации. Все наши сборники получили паспорта граждан Российской Федерации и, уже как официальные спортсмены, участвуют в соревнованиях на территории России.

Как и обещал, 2021-й год будет достаточно насыщен поездками на российские соревнования — в планах порядка 20 таких выездов.

Наша основная задача на этот год — воспитать на территории Донецкой Народной Республики чемпиона России по дзюдо. Мы к ней стремимся и обязательно выполним. Она достижима. А вот цель Федерации дзюдо ДНР на перспективу — олимпийская медаль! Мы точно и до нее дойдем — все возможности для этого на территории Республики есть!», — уточнил Владимир Антонов.

Старший тренер сборной команды ДНР по дзюдо среди мужчин Василий Мицканюк подробно рассказал об учебно-тренировочном сборе в Рязани. Он отметил, что приглашающей стороной были организованы не только полномасштабные тренировки, но и спарринги, то есть республиканские  дзюдоисты боролись на татами с сильнейшими спортсменами Рязанской области. Главный итог сборов – десять дзюдоистов из Донецкой Народной Республики смогли пройти отборочные соревнования для участия в официальном первенстве Российской Федерации.

Подводя итоги, Владимир Антонов отметил положительную динамику успешных выступлений республиканских спортсменов на престижных соревнованиях в Российской Федерации.

«Если за весь прошлый год наши спортсмены завоевали 20 медалей разного достоинства, то уже за два месяца текущего – 26 медалей, в большинстве своем золотые. Кроме того, несколько представительных турниров по дзюдо прошли  с начала года и в Республике», — подчеркнул Владимир Антонов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: