Донецкий металлургический завод ожидает масштабная реконструкция

Накануне Министр доходов и сборов Евгений Лавренов и заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Ильин встретились с трудовым коллективом ООО «Донецкий металлургический завод», чтобы обсудить масштабный проект по восстановлению предприятий Республики.

Основой восстановительного проекта является «ДМЗ», для которого совместными усилиями двух министерств была разработана программа по восстановлению предприятия. Она рассчитана на 3 года и предусматривает практически полную реконструкцию завода.

Евгений Лавренов акцентировал внимание руководства завода, что они должны искать поставщиков среди производителей Донецкой Народной Республики. Так как восстановительный проект базируется на «ДМЗ», а вокруг него всегда существовали предприятия-сателлиты, выполнявшие различные услуги и поставлявшие товары собственного производства, именно они и вошли в программу развития. Таким образом, основным поставщиком кокса для «ДМЗ» будет являться Филиал № 1 Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса». А для него, в свою очередь, основным поставщиком угля выбрана шахта «Щегловская–Глубокая» ПАО «Шахтоуправление Донбасс».

Примечательно, что встреча с шахтерским трудовым коллективом состоялась накануне. На ней присутствовали Министр доходов и сборов Евгений Лавренов, Министр угольной промышленности Руслан Дубовский, глава администрации города Макеевка Сергей Голощапов, Председатель Общественной палаты Александр Кофман и и.о. директора ПАО «Шахтоуправление Донбасс» Сергей Чаушенко. Обсуждалась разработка обширной программы, которая предусматривает работу шахты до 2025 года. В нее заложен плановый рост заработных плат для шахтеров, с целью улучшения уровня жизни населения. Немаловажный факт, что зарплата будет повышена с первого дня работы, ожидается, что это позволит вернуть на предприятие ценные кадры.

«Восстановление 3-х крупных предприятий Республики – это самый первый, действительно серьезный проект государственно-частного партнерства, который послужит примером, даст социальный эффект и толчок к следующим восстановительным проектам», – отметил Евгений Лавренов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: