ДоКТМО получило оборудование для проведения высокоточных операций

При поддержке Правительства ДНР, в рамках Программы капитальных вложений в отрасль здравоохранения ДНР, осуществлена закупка нейрохирургической навигационной системы Curve с комплектом базовых принадлежностей для Донецкого клинического территориального медицинского объединения. 

Это оборудование применяется для быстрого и точного определения местоположения опухоли в мозговой ткани. Данные, полученные в результате проведения КТ или МРТ, заносятся в навигационную систему для дальнейшего их перенесения в виртуальную систему координат. В результате чего, специалисты ДОКТМО могут ориентироваться по нескольким проекциям, что дает возможность принимать более взвешенные решения.

«Система навигации Curve позволяет осуществлять очень тонкие и точные операции, минимизируя повреждение здоровых структур. Одним из важнейших преимуществ системы также является возможность проводить биопсию образований, находящихся в важных функциональных зонах головного мозга», — объяснил заведующий нейрохирургическим отделением №2 ДоКТМО Юрий Яшаров.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: