Для Республиканского реабилитационного центра приобретен автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников

В рамках реализации Программы капитальных вложений в отрасль здравоохранения для Республиканского реабилитационного центра  приобретен автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников Lada Largus Kub.

Автомобиль оборудован складной аппарелью (пандусом), с помощью которой колясочник может легко заехать в него через заднюю дверь. Кресло с пассажиром фиксируется ремнями для крепления, а аппарель складывается в транспортное положение. Удобство и безопасность пассажира во время поездки обеспечивает подголовник, спинка, удерживающая коляску, и боковые поручни.

Республиканский реабилитационный центр – это специализированное лечебное учреждение третичного уровня, оказывающее высококвалифицированную реабилитационную помощь больным с последствиями травм позвоночника с поражением спинного мозга, последствиями травм, ранений и заболеваний опорно-двигательного аппарата, с поражением центральной и периферической нервной системы и нарушениями мозгового кровообращения на всех этапах восстановительного периода.

На базе центра также работают два госпитальных отделения, где получают лечение инвалиды и ветераны ВОВ, участники боевых действий.  В перспективе — проведение в них ремонтных работ, проектно-сметная документация уже проходит соответствующую экспертизу.

Напомним, что в рамках Программы капитальных вложений в 2021 году на закупку медицинского оборудования, пополнение автопарка, капитальный ремонт корпусов стационаров и поликлиник выделен один миллиард рублей.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: