Дети из Донецка и Луганска приняли участие в международном благотворительном фестивале

Воспитанники детского дома и школьники из Донецка и Луганска приняли участие во Втором международном благотворительном фестивале «Дети – посланники мира», который прошел в Карачаево-Черкессии (Российская Федерация).

Ребята провели неделю на горнолыжном курорте Домбай, где для них были организованы различные культурные, образовательные и спортивные мероприятия.

«Получил приветствие от юных жителей Республики, которые отправились на второй Международный благотворительный детский фестиваль «Дети — посланники мира» в Домбай. Отмечу, что в этот раз в Карачаево-Черкесию приехали дети, которые остались без родительского попечения», — рассказал заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

Фестиваль проходил под эгидой известного на Ставрополье православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы». Среди его организаторов– настоятель храма Архистратига Михаила села Высоцкого Петр Гриценко, ансамбль песни и танца России «Казачки Кавказа» из Ессентуков и предприниматель из Карачаево-Черкессии Назир Байчоров. Специальным гостем фестиваля стал известный шоумен, заслуженный артист Республики Крым Андрей Разин (экс-продюсер группы «Ласковый май»).

«Вся программа фестиваля была направлена на отдых детей. Многие из них сироты или лишенные родительской опеки, мы хотели подарить им яркие, интересные, запоминающиеся каникулы в окружении красоты кавказских гор. И, кажется, это удалось. Дети остались очень довольны, никто не хотел уезжать», – отметил священник Петр Гриценко.

Фестиваль направлен на патриотическое, нравственное и культурно-просветительское воспитание молодежи.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: