Денис Пушилин провел совещание по вопросам реализации Республиканской программы восстановления и развития

Сегодня, 15 сентября, Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с руководителями министерств и ведомств, директорами предприятий, принимающих участие в Республиканской программе восстановления и развития.

В ходе мероприятия обсуждались конкретные вопросы машиностроительного производства и строительства, в частности максимальной ориентации на отечественные комплектующие, что в дальнейшем будет иметь не только экономический, но и социальный эффект.

«Наша встреча посвящена обсуждению вопросов, связанных с непосредственным участием ваших предприятий в программе восстановления и развития Донецкой Народной Республики, которая реализуется уже на протяжении нескольких месяцев. По состоянию на 1 сентября договоры по назначенным объектам заключены в полном объеме, и подрядные организации приступили к делу. Из запланированного ремонта 122 кровель, 197 лифтов, 21 системы водоснабжения и 11 систем теплоснабжения в работе находятся более половины этих объектов. На что хотелось бы обратить внимание — программа развития — это не одномоментное действие, а начало очень продолжительного процесса. Нам важно знать, что есть над чем работать, что строить и развивать. В наследство Республике досталось «убитое» годами бездействия жилищно-коммунальное хозяйство. Более того, значительные повреждения ему были нанесены в результате вооруженной агрессии со стороны Украины. Причем, в большей части, ВФУ наносили удары по социально-значимым объектам. В наших планах продолжать реализацию программы, каждый раз, только наращивая объемы работы. Мы также заинтересованы в том, чтобы средства, выделяемые на эти работы, оставались в Республике, создавались новые рабочие места, поддерживались ваши производства», — заявил Денис Пушилин.

В качестве примера Глава ДНР рассказал о посещении предприятия «ОТИС», которое занимается изготовлением и ремонтом лифтового оборудования.

«Могу с уверенностью утверждать, что мы способны восстанавливать лифтовое хозяйство Республики исключительно своими силами. Однако на данный момент предприятие обеспечено комплектующими собственного производства всего на 15%, и нам нужно менять эту ситуацию, тем более что для этого у нас все есть», — сказал Денис Пушилин.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: