Денис Пушилин поручил проработать пути снижения цен на сельхозпродукцию

Сегодня, 20 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе рабочей поездки в Амвросиевский район провел выездное совещание с сельхозпроизводителями, на котором обсуждались актуальные проблемы и вопросы развития овощеводства.

В общении с аграриями, которое состоялось на полях СООО «Прогресс», также приняли участие члены Правительства: министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр агропромышленной политики и продовольствия Артём Крамаренко, врио министра труда и социальной политики Владислав Морозов, министр промышленности и торговли Владимир Рущак.

«Именно на подобных совещаниях у нас получается выработать те или иные решения, которые действительно и в краткосрочной перспективе принесут результаты. Скажу вам сразу и честно, что бюрократии у нас в Республике хватает, судя по результатам. Но сегодня мы с вами обязательно найдем решения насущных проблем, я очень на это рассчитываю», — сказал Денис Пушилин.

Руководитель государства отметил, что главная задача стоит в уменьшении доли импорта сельхозпродукции.

«В приоритете должны быть местные производители. Нужно выработать комплекс мер, который поможет местному производителю не просто выживать, а развиваться», — подчеркнул он.

Особое внимание участники встречи уделили обсуждению вопросов ценообразования оптовыми и розничными торговыми сетями, налогообложения, проблемы с оформлением временных наемных лиц на период выращивания и уборки овощей, сбыта выращенной продукции и другие.

По ряду направлений Глава Республики дал соответствующие поручения профильным министерствам.

Так, министру доходов и сборов поручено в срок до 15 августа проработать вопрос об отмене ввозной пошлины на ряд комплектующих для сельхозпроизводителей, в частности капельной ленты. А министру промышленности и торговли поставлена задача принять меры по организации капельной ленты на отечественных промышленных предприятиях. Кроме того, руководителю Минпромторга поручено организовать сельскохозяйственные ярмарки в населенных пунктах Республики, где можно будет приобрести товар по ценам производителя, а Министру агропромышленной политики и продовольствия – наладить плотное взаимодействие между сельхозпроизводителями.

Подводя итоги совещания, Денис Пушилин назвал его продуктивным и добавил, что следующее подобное мероприятие состоится уже в августе.

 

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: