Денис Пушилин и Александр Ананченко почтили память командира батальона «Сомали» Михаила Толстых

Сегодня, в четвертую годовщину трагической гибели Героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной Гиви) Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Председатель Правительства  Донецкой Народной Республики  Александр Ананченко возложили цветы к месту его захоронения на столичном кладбище «Донецкое море».

Отдать дань уважения и почтить память Героя ДНР пришли депутаты Народного Совета, родные и близкие Михаила Толстых, военнослужащие батальона «Сомали».

Напомним, Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в 6:12 утра 8 февраля 2017 года в результате теракта. Гиви принимал участие в боях за Славянск, в обороне Иловайска и Снежного, в освобождении Углегорска и Дебальцево. Кульминацией военной карьеры Михаила Толстых стало взятие Донецкого аэропорта зимой 2015 года — за этот подвиг он был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики.

Он никогда не отступал и не сдавался. Этому учил и своих солдат. Говорил: «Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие».

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: