Цена на бройлерную мясопродукцию в Республике будет заморожена до 1 мая

На базе Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР состоялось совещание, на котором представители всех отечественных птицефабрик яичного и мясного направления птицеводства обсуждали вопросы стабилизации цен на товарное яйцо и мясо птицы.

«В ходе совещания установлено, что на подорожание птицеводческой продукции повлияли такие объективные факторы, как рост цен на импортные компоненты комбикормов, ветеринарные препараты, и другие ресурсы, участвующие в производстве конечной птицеводческой продукции, которые в Республике не производятся и поэтому поставляются из-за рубежа», — уточнили в ведомстве.

По итогам совещания достигнуты договоренности с отечественными производителями о фиксации оптово-отпускных цен на бройлерную мясопродукцию и пищевое яйцо на уровне, сложившимся на сегодняшний день.

По пищевому яйцу планируется двухэтапное снижение оптовых отпускных цен в течении трёх месяцев. А цена на бройлерную мясопродукцию будет заморожена до 1 мая с последующим ее пересмотром.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: