Члены Правительства ДНР приняли участие в официальном открытии Года молодежи

Сегодня, 25 января, в Донецке Денис Пушилин официально открыл Год молодежи в ДНР. В торжественном мероприятии приняли участие руководители профильных министерств, Народного Совета ДНР, многочисленные представители молодежных организаций Республики.

В своем приветственном слове Денис Пушилин подчеркнул важность социально-политической активности республиканской молодежи.

« У нас Республика молодая, активная и амбициозная. И логично, что мы делаем ставку именно на молодежь. Государству нужна ваша увлеченность, дерзость устремлений и энергичность в достижении целей.

Я знаю, что сегодня вы на своих тематических площадках будете составлять и обсуждать план действий в рамках Года молодежи. Попрошу вас, прежде всего, действовать не формально, а подходить к любому делу так, чтобы было интересно и полезно и для вас, и, конечно же, для окружающих.

Мы смотрим на вас, как на нашу смену. Вы сейчас учитесь управлять молодежными структурами, чтобы завтра управлять государством», — уточнил Денис Пушилин.

Глава Республики отметил направления, в которых должна развиваться активная республиканская молодежь. Это патриотическое воспитание детей и молодежи, создание соответствующей культурной среды, тесное взаимодействие с молодежными организациями Российской Федерации, развитие специальных программ для молодых специалистов, поддержка здорового образа жизни, занятия спортом, творчеством.

«Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы способствовать реализации ваших возможностей и талантов», — добавил руководитель государства.

В заключение Денис Пушилин заявил о подписании специального указа об установлении праздника, аналогичного Дню российского студенчества.

Отметим, что в настоящее время в различных молодежных организациях Республики, таких как «Молодая Республика», Народная дружина, «Молодая Гвардия — Юнармия» и других, состоит порядка 17 тыс. человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Источник

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: