Александр Оприщенко проинспектировал медицинские учреждения в столичном микрорайоне Азотный

И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко с рабочим визитом посетил амбулаторию № 2 Центра первичной медико-санитарной помощи №7  и Городскую клиническую больницу № 23. Он  осмотрел здания и помещения лечебных учреждений, имеющееся оборудование, познакомился с условиями работы персонала, а также пообщался с медиками и пациентами.

«Амбулатория № 2 ГБУ «ЦПМСП №7 г. Донецка» –  единственное учреждение здравоохранения, где оказывается амбулаторная помощь жителям микрорайона Азотный. А это порядка пятнадцати тысяч человек, в том числе без малого тысяча – дети.

Здание амбулатории нуждается в серьезном ремонте. Как в наружном, так и внутреннем. Кроме того, необходимо привести в соответствующий вид прилегающую территорию. Что же касается оборудования, то оно в исправном состоянии и эксплуатируется, однако технически устарело», — отметил руководитель Минздрава.

По словам Александра Оприщенко, финансовые средства на обследование здания и выполнение проектно-сметной документации министерство выделит в текущем году, а сама реконструкция будет выполнена в 2022-2023 годах.

А на базе Городской клинической больницы № 23 профильная помощь оказывается жителям трех районов Донецка и ветеранам Великой отечественной войны.

«Здесь нам предстоит капитальный ремонт здания. Особенно нуждаются в обновлении его фундамент и блок интенсивной терапии. Эти работы также запланированы на 2022 год. Среди других проблемных вопросов –  оснащение больницы современным оборудованием и острый кадровый дефицит», — уточнил Александр Оприщенко.

И.о. министра здравоохранения подчеркнул, необходимые денежные средства для проведения ремонтов капитального и текущего характера, реконструкций в большом количестве учреждений здравоохранения Республики, а также оснащения их новым медицинским оборудованием будут выделены Правительством Донецкой Народной Республики в рамках реализации программы капитальных инвестиций на 2020-2024 гг.

«Это, безусловно, позволит повысить уровень качества оказываемой медицинской помощи, сделать ее более доступной, а также улучшить показатели своевременной диагностики заболеваний и профилактики первичной заболеваемости населения», – подытожил Александр Оприщенко.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: