Александр Ананченко представил ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ДНР Главе Республики

В пятницу, 5 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с Председателем Правительства Александром Ананченко, в ходе которой руководителю государства была представлена Программа развития ДНР на 2020 год.

«Правительству поручалось разработать программы развития тех сфер, которые наиболее нуждаются в поддержке государства. Это жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства, здравоохранение и энергетика. Александр Евгеньевич, прошу доложить о степени готовности данных программ», – обратился Денис Пушилин к Председателю Правительства.

Александр Ананченко сообщил о том, что сегодня, 5 июня, на заседании Правительства были приняты Постановления, которыми утвержден перечень отраслевых мероприятий, направленных на восстановление, поддержку и развитие жизнеобеспечивающих сфер Республики.

Председатель Правительства детально остановился на основных направлениях, по которым будет реализовываться Программа развития. Значительный объем средств направлен на финансирование развития жилищно-коммунального хозяйства. Средства будут выделены на следующие направления деятельности:

– восстановление, капитальный ремонт жилого фонда и социальной сферы;

– капитальный ремонт ведомственных объектов;

– ремонт кровли 122 многоквартирных жилых домов;

– восстановление и обновление лифтового хозяйства;

– поддержание функционирования объектов тепло- и газоснабжения;

– капитальный ремонт и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе строительство водовода в селе Луганское.

Государственным коммунальным предприятиям будет направлено финансирование на компенсацию разницы тарифов, так как себестоимость оказываемых услуг для населения превышает их стоимость.

Финансирование системы здравоохранения будет направлено на закупку медицинского оборудования, автопарка «скорой помощи», капитальный ремонт корпусов стационаров и поликлиник.

Также в Программе заложено финансирование транспортной отрасли:

– реконструкция пункта пропуска «Успенка»;

– реконструкция инфраструктуры железнодорожного транспорта, обновление и ремонт тягового состава;

– ремонт автомобильных дорог.

В рамках выполнения Программы развития Донецкой Народной Республики предусмотрено финансирование энергетической отрасли, а именно — восстановление энергетического блока № 8 Старобешевской ТЭС.

Министерству связи будет направлено финансирование на налаживание работы отрасли.

Александр Ананченко подчеркнул, что при принятии данной Программы Правительство руководствовалось, прежде всего, обращениями граждан к Главе Республики, в приемные общественного движения «Донецкая Республика», к главам городских и районных администраций.  В Программе учтены самые острые проблемы. При этом Председатель Правительства отметил, что все мероприятия будут максимально публичными и будут контролироваться соответствующими ведомствами. Реализация программы развития Республики начнется уже в текущем месяце.

По окончании встречи Денис Пушилин дал ряд поручений и пожелал успехов в реализации поставленных задач.

«Нужно обеспечить возможность общественных проверок. С учетом того, что часть заявок поступала через общественные приемные «Донецкой Республики», логично, что «Народный контроль» будет осуществлять контроль качества выполняемых работ. Нужно широкое освещение выполняемых работ в рамках данных программ. Всем министерствам нужно публиковать исчерпывающую информацию по выполняемым работам. Все должно быть доступно, понятно, максимально открыто и прозрачно. Это позволит людям сделать оценку результативности деятельности Правительства. И, конечно же, важным является понимание персональной ответственности всеми чиновниками, руководителями профильных ведомств. Просьба с Вашей стороны донести, что за все работы они отвечают лично. И возьмите под личный контроль, чтобы работы были выполнены в полном объеме и в те сроки, которые были определены», – подчеркнул Глава ДНР.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: